Свободная любовь в семье с детьми?

Август 9, 2014 19:46

    Вчера мы были в Перми. На встрече Зап «Свободная любовь»  И конечно же  об этом лучше послушать саму Зап, увидеть ее, живую,  такую как есть. Без слухов и домыслов ханжей и моралистов. Задать вопросы и, ПАРАДОКС,  на какое то время забыть о сексе, а вспомнить о себе. И хотя Зап, действительно живет в свободных отношениях со своим мужем Джонни, и сама говорит о том, что популяризирует и пропагандирует такие отношения, мне все-таки кажется, что основная идея выступлений Зап, это не столько свободные отношения, сколько Личность и саморазвитие.

А потому на встречах Зап, в большинстве своем люди, не столько озабоченные и сексуально одержимые, скорее наоборот, люди думающие, осознающие свои потребности и задающиеся вопросом: А что же такое свобода в отношениях? И как вообще такое возможно? И Зап очень вдумчиво и терпеливо отвечает, исходя из своего  личного  опыта на эти и многие другие вопросы. Что мне очень импонирует в ней, в начале каждой встречи она произносит такую фразу: « То, что вы сегодня услышите – это не истина в последней инстанции., это просто опыт и свои собственные ощущения» . А вам остается только задуматься , и не только над собственными отношениями, но и  над всем, что происходи в вашей жизни. А задуматься, правда,  есть  над чем.

   Как минимум, над собственными отношениями, своими желаниями и потребностями и конечно над тем, кто вы и что делаете в этой жизни.  К счастью НЕ прошло это и мимо меня. Именно об этом я расскажу более подробно  чуть позже. Несмотря на то, что я уже несколько лет твердо иду по своему пути, мне, как живому и обычному человеку,  периодически требуется поддержка собственных идей и решений. И конечно вдохновение!

     А этого от Зап можно получить сколько угодно! Столько, насколько, вы готовы. Наткнувшись на страницу Зап вконтакте,  я восхитилась и просто обалдела от ее смелости и сумасшествия, и как будто услышала тихий голос : Так ведь и ты такая же и ты уже многое сделала, не останавливайся и не отчаивайся. ПОПРОБУЙ!

   Я погрузилась в ее статьи, записи , как испытывающий жажду путник после долгого пути, к источнику живительной влаги. Все мои семена — зерна, находящиеся  внутри меня с различной информацией и моими уже собственными решениями по поводу свободы тела, свободы отношений наконец-то дали  всходы. Я решилась наконец на фотосессию ню, сначала в белье, а затем совсем обнаженной. И очень серьезно задумалась над тем, что происходит у нас в отношениях с мужем. И хотя мы уже многое между собой прорабатывали. И наши отношения практически стали идеальными. Нам двоим,  однако,  чего-то не хватало, а потому я уже успела виртуально влюбиться. Благодаря этому изучила кучу материалов по влюбленности, создала собственные тренинги на эту тему, в общем не скучала..) Я уже прекрасно осознавала, что оказывается мне физически уже кого-то захотелось другого… Осознав свои потребности и скрытые желания, я написала несколько статей на эту тему  я записала ролик о ревности,  Я всегда была очень ревнивой, и у нас в семьи царил культ верности. Шаг влево, шаг вправо расстрел. Послушав аудиозаписи Зап, мы просто начали разговаривать на эту тему.  И это было непросто.  Но мы оба понимали, что это все очень естественно и если с  нами произойдет что-то такое, то лучше не говорить об этом друг другу.  Конечно, нам обоим хотелось бы спокойно отнестись к измене, например, но знать про это нам совсем не хотелось. На том и порешили. Я,  вдохновленная таким нашим решением,  начинаю активней общаться с поклонниками   и даже встречаться на чашечку чая. Эмоции конечно через край. Чаю я попила с тремя, а в одного конкретно влюбилась.. Просто жуть,  как в 17 лет.

   НО, что интересно,  я и мужа вдруг увидела по другому, у меня к нему проснулись чувства , доселе не испытываемые мной. И вот так я жила, наверное, полгода,  преисполненная счастьем и горечью от необходимости лгать. Так,  как мы так договорились. Но муж поймал меня с перепиской еще в самом начале, а потому начал нервничать и ревновать еще больше, и конечно многое чувствовал.

   Его переживания были отягощены так же воспоминаниями о прошлом . Его первая жена изменяла и  ушла к другому.  Я прекрасно понимала, что не зря это ему все дается,  как и мне. И,  несмотря на то, что моя влюбленность, как мне показалось,  переросла уже в тихую заводь любви, купаться в этом океане чувств с двумя бьющими родниками мне совсем не хотелось переставать. Тем более, что я с детства мечтала о двух мужьях.

   Но однажды  случилось непредвиденное. С эти молодым человеком я больше общалась по телефону, да и то нечасто. Мне, по понятным причинам,  он не звонил. Это было моим условием. Звонила всегда только я.  Вот однажды муж просто вышел следом,  вырвал телефон и позвонил ему, сказав в особой форме все, что он о нем думает. Угрожая, что с ним будет,  если он еще раз позвонит. Его перекошенное лицо от боли и  сжимающиеся кулаки до сих пор у меня перед глазами.

  Он даже ударил меня. По лицу. Несильно. Но, я странным образом,  протрезвела. Я называю это так. Сутки мы общались  только формально, а в конце  второго дня , переделав все домашние дела, он обнял меня. Господи, никогда не забуду эти его руки. Нежные и трепетные .  Мы, как будто,  неожиданно встретились после долгой разлуки. Я долго не обнимала его,  а он сграбастал  меня, как маленькую девочку и  говорил мне те слова , о которых я мечтала всю жизнь. Он просил прощения  за то, что любит вот так, как умеет. И не хочет меня ни с кем делить, что я ему очень дорога. Я плакала… И понимала, что это  то, чего мне хотелось больше всего на свете. Принятия меня и прощения. При этом, конечно же, я грустила и от другой потери.

    А позже ко мне вдруг пришло осознание того, что ограничения и препятствия, вдруг возникающие на моем пути также могут вести к свободе. Ну, например я задумалась: а смогу ли я извлечь максимально ценного из наших отношений,  будучи только вдвоем. Конечно, мне легче любить двух. Потому что подавленная,  даже неосознаваемая, злость к мужу, а она  всегда есть у   меня, по  разным поводам, обязательно размещается как месть, через отношения с другим человеком. И тогда с мужем балансируются отношения. Злость смягчается и  все тихо и спокойно. Но ведь наверное жизнь она не про то, как легче…  Хотя  лгать на самом деле тоже нелегко.

    Так вот оказавшись в очередной ловушке, я впервые не захотела бороться и все делать по — своему, а решила остаться в ней и оглядеться , и прежде всего внимательнее посмотреть  на того, кто рядом. И как мы можем помочь друг другу быть максимально реализованными. А еще подумала,  я буду просить от него,  всего чего мне не хватает, буду злиться , и требовать свое,  а потом  мы будем обниматься и прощать друг друга. И все больше открывать друг друга. И это тоже наш выбор осознанный. Потому что он тоже, как  и я заглядывается на других женщин, но осознанно выбирает меня, а я его. И если мы решимся на что-то экстраординарное, то это уже тоже будет наше совместное решение. И в этом наша свобода.

    Теперь мы знаем друг о друге все. И продолжаем удивляться, как такие потенциальные «шлюха»  и «бабник», каждый вечер выбирают друг друга. И оба благодарим Зап.  За остроту жизни.

      Конечно, вы можете сказать, что мы просто привязаны и боимся потерять друг друга. Может  и так. Наверное, это уже неважно. Да, мне казалось, что абсолютно уже готова к тому, чтоб   у него появилась еще кто-то кроме меня, но для нас обоих подходит псевдо перебор, то есть флирт, кокетство, внимание других мужчин и женщин и все это нам на пользу. Если же мы решимся на что-то большее, то мы и из этого сделаем выводы, извлечем уроки и пойдем дальше. Именно так  я думаю,  поступает Зап.. Конечно, как психолог и гештальт терапевт я могла бы писать о такой форме избегания, как уход от контакта. Именно этим объясняется наличие нескольких партнеров. Это такой способ смягчения агрессии,  но именно благодаря этому люди могу т гораздо дольше находиться друг с другом, реализуя совместные цели и планы. Но с другой стороны,  если это их взаимная договоренность.  Разве это уход от контакта? Я думаю это самая настоящая близость через небольшую  грусть. По крайней мере,  у меня бы так было. Парадокс заключается в том, что легализованное предательство способствует близости.. И тогда как мы можем называть это избеганием. Опять же, если возможно было бы объять необъятное и удержать неудержимое, такое как Джони, например, возможно Зап и хотела бы этого,  как любая нормальная женщина. Но разве ее саму удержать???

  И как  вообще жить двум ярким личностям всегда вместе?  Для двух звезд,  возможно, оптимальным вариантом могут быть  свободные отношения.

И глядя на то, Как она со всем этим справляется и наслаждается при этом, никак не вызывает желания анализировать и делать какие то выводы. Все только начинается…  Лично я считаю что там,  где любовь —  возможно все! А ЗАп любить умеет. Это уж точно.    Я думаю этот автотур не лишнее тому ДОКАЗАТЕЛЬСТВО!

Вспоминаются слова из песни В.Цоя :

А я смеюсь, когда мне говорят, что жить  вот так, как я сейчас , нельзя

Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому.

IMG_7369

 IMG_7363

P.S. Идеальной формой существования для меня была бы вот такая. Верный, любящий муж . Настолько, что разрешает мне не просто любить кого-то, но и еще встречаться с ним хотя бы изредка.  Это если  по-честному) Но понятно, что это несправедливо и невозможно. А потому мы остановились в этой точке развития и углубляемся друг в друга, что тоже крайне интересно! А для вас как комфортнее интереснее всего было бы жить?

Напишите в комментариях пожалуйста!

 

С любовью, Эльвира Саматанова

рассказать друзьям и получить подарок
Подпишись на обновления сайта Введите свой E-mail:
0

Комментарии:

  1. Марианна

    Август 10th, 2014 в 7:15 пп

    Да, не знаю идеальным ли, но привлекательным вариантом был бы любящий муж и еще кто-то. Но слишком много НО. Я когда то пробовала. Хотя муж был не любящий.Пришлось выбрать одного из двух. Теперь, зная опасности, предпочитаю просто избегать контактов, которые затянут, усложнят, принесут боль.

  2. samatanova

    Август 10th, 2014 в 8:55 пп

    да скорее привлекательным, это ты точно подметила)

Оставить комментарий


Hide me
Получи комплект "Ешь и Худей" + пошаговое руководство на 8 дней!
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]