Сорок лет — бабий век. Теперь это про меня.

Рубрика: Мой Блог
Сентябрь 15, 2014 10:26

         Ну все вот и наступили мои 40 лет! Эта страшная цифра нагрянула. Еще вчера мне было … хоть и с большим хвостиком и даже хвостищем я бы сказала, но 30 ! Вот так вот ходишь ходишь, и тут бац , вторая смена. 40 лет ешкин кот))

      Мне повезло, сильно страдать по этому поводу не удалось.  Вытеснилось другими переживаниями - поездка в Москву, дочка в коледж поступила. И как-то забылось о течении времени и надвигающейся старости. Хотя буквально за пару месяцев я содрогалась от цифры 40. Но как обычно бывает, что называется : НЕ так страшен черт как его малюют! Когда это уже настает бояться НЕЧЕГО! СМотрю в зеркало, разглядываю и ничего не нахожу, никаких изменений со вчерашнего дня. Ура лицо и тело не знает, что ему 40!)))  Похоже не сильно страдает.

     А я тоже успокоилась и отдалась Богу времени Хроносу. Отдаваться для женщины само по себе приятное занятие.А уж богу! Сами понимаете какие ощущения. И главное муж не против. Но так как отдаваться я люблю осознанно и всеми чакрами)) Мы с Хроносом заключили договор : Я максимально люблю себя и уделяю себе внимание, а Он , то есть Время бережет меня и только придает элегантости. А потому на завтра же записалась в СПА -салон, с обертываниями, массажем и прочими приятными вещами. А что?  Костюмчик Евы тоже любит обновляться! Тем более я частенько в нем показываюсь:)

      Когда-то я услышала такую фразу : «Чем старше, тем дороже, тем ценнее, Как дорогое вино»  И именно сейчас я начинаю чувствовать этот глубокий смысл. Жизненный опыт, все страдания и радости создают неповторимый букет аромата зрелой женщины. Она уже не боится терять, она многое теряла и жива до сих пор. Она свободна и не привязывается ни к чему. Она сама есть средоточие покоя , силы и красоты. И совершенно не важно, есть ли у ней дети и муж. Время повышает цену. Потери и Смирение придают огранку. Ей — единственной и неповторимой. Женщине. Настоящей. Но только лишь при одном условии, когда потери и разочарования, прожитые и принятые, превращены в ресурсную часть личности. А не трасформированные в орудие наказания и мести… Так то вот. Казалось бы все просто. И не легко. Но возможно.

       Я пытаюсь так жить и у меня немного получается. Смотреть на жизнь проще и легче, прищурившись сквозь ресницы, как  сквозь легкие перья, обмениваясь с солнцем яркими лучиками своего собственного Теплого взгляда. И тогда вполне возможно  простить себе прошлое. Ах это прошлое! Глупые поступки, ненужные страхи, привязанности и зависимости, И,  о Боже, случайные связи! За которые мне ВСЕГДА было очень стыдно. Прямо такой Отдельный стыд, КАК Отдельное спасибо:)

     Алкоголь, никотин, легкие наркотики и конечно СЕКС — как попытка сблизиться и разгадать загадку. Что такого в сексе, что так манит всех?  Все было в моей жизни. Многое попробовала. Жалею сейчас только об одном, что не умела отдаваться осознанно и с наслаждением.  Не могла раствориться и не могла довериться ситуации, партнеру, не смотря на принятый алкоголь. Собственно , если б не алкоголь ни на что бы не решалась вообще.

   Раньше, картины из прошлого меня ужасали, а сейчас это просто  Другая Жизнь. Пусть во сне, пусть неправильная, но она была. Я даже  вспоминаю некоторые моменты с большим теплом. Это был опыт. Необходимый для осознания и понимания себя.

А сейчас что изменилось в моей жизни?  Многое изменилось : я  хоть немного пробудилась от сна! Я знаю чего я хочу и даже кого хочу, а еще я чувствую всемогущество от собственного выбора. Меня не пугают больше обстоятельства. Если не получится разъезжать по всему миру, что ж я буду сидеть дома и находить Новое в каждодневной суете. Находить новое в родных прикосновениях мужа.  Хватит мне и редких поездок по свету:)

А любовные приключения я могу нафантазировать  в своих статьях и рассказах. Так никогда и не ответив никому:  а что же было  на самом деле? Реальность ведь она такая обманчивая, а я так люблю сохранять интригу.

И в то же время ,  сейчас, я по — настоящему открыта и готова делиться многим.  А недосказанность и некоторая скрытность позволит вам, дорогой мой читатель, увидеть что-то свое. Я сама для себя Большая Загадка. К счастью НЕРАЗГАДАННАЯ, ведь мне всего лишь сорок! Да, да Кронос (Хронос) мне так и сказал: «Тебе всегда будет всего лишь! И никогда не будет уже… » Потому как душа , она ведь не стареет. А события и время создают отличную инкрустацию, которую так и хочется потрогать пальчиками и пощупать эти милые сердцу трещинки…

хронос

С теплом,  всегда ваша, Эльвира Саматанова

Напишите как вы пережили свое взросление, свой средний возраст. Заранее благодарю!

Читайте продолжение Ура! Я старею…

рассказать друзьям и получить подарок
Подпишись на обновления сайта Введите свой E-mail:
0

Оставить комментарий


Hide me
Получи комплект "Ешь и Худей" + пошаговое руководство на 8 дней!
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]