Прощай 2014 год!

Рубрика: Мой Блог
Декабрь 30, 2014 19:37
        До нового 2015 года осталось совсем немного. Еще один день и 2014-й останется в моем прошлом. Как  все остальные годы моей жизни. Однако этот год был максимально наполнен необычными  и значимыми событиями в моей жизни. Наверное именно в этот  год я испытала  больше необыкновенных эмоций , чем в какой-либо другой. Не считая конечно тех времен, когда я влюблялась  и рожала детей.
 

    Итак, как прошел этот год? Пожалуй,  начну. В конце 2013 я отправила рукопись  книги «До чего доводит сыроедение» в издательство и ее приняли к печати! Книги обещали быть готовыми в середине января. Поэтому,  сами понимаете , настроение у меня  уже было предвкушающее гамму чувств от начала 2014 года. Новый год мы встречали с детьми и с мужем .Как всегда, ходили на Елку, ели, пили веселились

     А 14 января у мамы юбилей – 65 лет.  И она меня неустанно спрашивала: «Ну где твоя книга ?» Ей все не верилось, что ее издали. Ее тревога и излишние ожидания подтвердились. Книги ушли  в другой Благовещенск, на Дальний восток, пришлось ждать еще месяц пока они доехали  в Уфу.  Не дождавшись обещанных экземпляров, мы  с дочкой поехали по приглашению издательства на встречу, и запись интервью. Там, наконец , я увидела яркую книгу  с  сумасшедшей обложкой.  Книгу , написанную мной, Мою книгу , черт побери)
 

    Интервью записалось очень легко и хорошо. Нагулявшись по Арбату, и навстречавшись со всеми, с кем хотели встретиться, мы поехали в Питер. Подробнее об этой поездке читайте здесь. По возвращении мы получили наконец книги(200 шт) . Весь тираж кстати составил 2000 шт. Едем с мужем,  везем полный багажник книг и  смеемся. Муж говорит: « То Орифлейм возили, а теперь книги,  блин,  твои, продавать надо, вот неугомонная. «Наблюдаю за ним сбоку,  довольный такой и… гордый. Поймал взгляд, я потянулась к нему, поцеловались. Я  так искренне произнесла:   Спасибо тебе,  что он  снова меня крепко обнял .

 
       Далее было много встреч с людьми, путешествия в Эмираты, работа в Болгарии,  поездки в Казахстан, В Кунгур и множество местных поездок. Множество писем и сообщений с благодарностью за книгу, Я постепенно освоилась  с ролью лучшей версии себя. Простой, принимающей и отзывчивой  «писательницей», не переставая писать статьи. Пишу в кавычках,  потому что ,честно, писательницей называть себя язык не поворачивался.
 
моя книга
 

     Параллельно  идет учеба и работа в гештальте, увлекательнейшая штука , я вам скажу, наполняющая мою жизнь особым смыслом. Люди, люди. Я их даже клиентами не всегда люблю называть. Они такие интересные, с ними всегда особенная связь у меня и отношения. Всегда захватывает начало,  узнавание друг друга, проба доверия,  раскрытие и волшебный контакт. И как радостно видеть терапевтический эффект от этих отношений в их жизни, и на их лицах. Мое удовлетворение от их результатов растет, а их посветлевшие лица еще долго стоят у меня перед глазами и дарят мне внутреннее ликование.  И все больше я чувствую себя профессионалом в своей области. И чувствую себя нужной.

      Это основное про работу и про самореализацию. Но есть еще нечто важное про отношения и семью. Во –первых МАМА! Про отношения с мамой я наверное буду писать отдельно.  Сейчас только скажу, что в этом году я поняла, что мамино состояние – это индикатор внутреннего  моего состояния. А  ее вечное ворчание и недовольство мной – это вера в то, что я могу реализоваться в этой в жизни. Как только она получила наконец мою книгу, прочитала ее  и не один раз, Она успокоилась недельки на две.

     Вела со мной просто,   как сама душенька. Но и  в дальнейшем  ее ворчание  стало другим, таким смягчающим,  с извинениями, а в глазах ее нескрываемо читалась гордость своей дочерью . Она предлагала книгу всем своим подругам, «тестируя» их интеллект и даже дружбу. До сих пор между нами шла война, неосознаваемая конкуренция. Я все время доказывала, что я чего — то стою, а мама, продолжала меня провоцировать и злить. Многое мы проговорили друг другу в этот год, Многое приняли и простили.  Мы все- же по настоящему встретились. Я этому очень рада. Что успели это сделать при ее жизни. Благодарю тебя мамулечка, за то, что встала рядом со мной, а не напротив, за то что мы теперь  вместе!

       И конечно,  улучшение отношений с мамой не могли не повлиять на отношения с дочерью. Для нас с ней этот год тоже был нелегким. Она решила уходить из школы в колледж. В 10 класс идти не захотела. Осталось выбрать колледж.  Я предложила ей медколледж, недолго сопротивляясь, взвесив все свои желания и интересы, она согласилась. Сдав документы в Уфе и проконсультировавшись с приемной комиссией, мы поняли, что шансов на поступление (бюджетное) практически нет. Тогда я начала искать подобные колледжи в других городах. И мы выбрали  ближайший Бирск.

    Подали и на коммерческое отделение тоже. Настроились уже на платное обучение, и вдруг она поступает на бюджет, да еще по баллам  третье место заняла. Радости нашей не было предела. Оплата на жилье и житье у нас легко найдется. Сняли ей комнату в коттедже, с хорошей доброй хозяйкой.Так мы физически и территориально начали с ней отлипать друг от друга, что тоже очень просветляюще и познавательно для нас было. Радуюсь, тому что ей очень нравится учиться, она благодарит меня частенько, словами: «Мам ты супер профессионал, ты узнала то, чего я про себя не знаю!»Радостно наблюдать ее взрослени е и мудрение одновременно. А эти ее слова, уже  ставшие  слоганом нашей семьи: А как иначе с такой мамой?»,  мягкой благодарностью проникают в мое сердце. Спасибо моя девочка!

Эля лаборантка

         И все эти женские,   материнско-дочерние отношения служили хорошим фоном раскрытия моих отношений с мужем. Именно в этом году, мы оба пережили боль, мы оба осознали многие вещи по–другому, мы наконец-то влюбились друг в друга, и увидели как сильно  мы отличаемся и как сильно мы похожи. А еще, как сильно мы нужны друг другу, и,  как оказалось,  можем быть свободными друг от друга. Привязанность, но не зависимость. Наконец –то мы приходим к настоящей Близости. И это конечно же тоже очень яркое переживание в этом году.А в конце года снова поездка в Москву. Выступление на  Книжной  выставке, затем съемки в передачах на радио и ТВ и в Москве и в Уфе. Это был богатый год. И на события и на озарения.И наконец совсем недавно, я ощутила тот самый писательский зуд осознанно, я начала получать настоящее удовлетворения от написания своих статей, от редактирования текстов.

      Я снова начала   читать художественную литературу, погружаясь в словесные картины и описания известных мастеров слова, улавливая простоту и стиль, и получая целительное удовлетворение и поддержку для себя. Все гениальное просто. Да,  мне, еще есть чему учиться, и очень многому. Но уже сейчас я хочу и могу писать, и я пишу. И многим это нравится. А значит я уже писательница. Написала эту строчку и расплылась в улыбке…Я благодарна Всевышнему, за возможность проживать самые разные чувства, и способность делиться всем этим с вами, дорогие мои читатели.

Таким  был для меня  уходящий 2014 -ый. Такой вот фильм, отснятый самой жизнью.

       А каким был этот года для вас? Напишите в комментариях, чем запомнился он вам больше всего?

P.S. Многие спрашивают меня о планах на 2015 год. Отвечаю: никаких больших планов я не строю. Эту весну и лето хочу заниматься своим небольшим садовым участком, поездок никаких не планирую. Писать, консультировать и вести свои любимые группы. Вот как-то так. И конечно отвечать на ваши письма…)

Всегда ваша, Эльвира Саматанова

рассказать друзьям и получить подарок
Подпишись на обновления сайта Введите свой E-mail:
0

Оставить комментарий


Hide me
Получи комплект "Ешь и Худей" + пошаговое руководство на 8 дней!
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]