Странный сон

Рубрика: Мой Блог
Январь 11, 2015 17:09

Продолжение.

    Итак, в ночь после происшествия на дороге,  мне приснился   необычный сон. Я улетаю в Париж. Точнее в Рим,через Париж. Скоро вылет, а я даже чемодан не взяла с собой. Бегу  за чемоданом. Вспомнив,  что это сон,а в о сне я всегда умею  летать, я лечу, преодолевая за мгновения большое расстояние.  Успеваю на самолет. Не долетев до места назначения,  самолет приземляется  каком -то странном месте. Прямо перед  обрывом, а впереди лазурная вода,  красивейшие горы. Выходим с дочкой,Дочка в восхищении замирает. И вдруг я вижу как моя книжка, непонятным образом вывалившаяся катится вниз по склону. Книга без обложки,но очень важная для меня. По-моему,  что-то из серии Ирвина Ялома. Я легко, своей летучей походкой спускаюсь вниз, но мою книгу успел подобрать другой мужчина, а я  вижу другие катящиеся похожие книги, спускаюсь все ниже за ними, смотрю не моя книга. Беру ее, так же очень  легко, поднимаюсь наверх и отдаю книгу хозяйке. Просто вижу, что это ее книга. Она очень сильно меня благодарит. Я пытаюсь собрать народ  и выяснить, кто же взял мою книгу, но у меня не получается. И я стою среди всех на этом обрыве. Без вещей и без своей книги.  С вопросом о том, что я есть без  этой книги?

       Проснулась со странным ощущением потери.  Как не люблю я терять контроль, терять  свои любимые вещи, блокноты, книги. Как сильно я привязана к тому, чтоб ничего не забыть. Сейчас пишу эти строки и понимаю, что это моя психическая безопасность.  Пудра, чтоб подправлять макияж, или просто посмотреть в зеркало, если я решила быть ненакрашеной,  бальзам для  губ, чтоб не сушились и не трескались, расческа для волос, спрей для волос и конечно блокнотик, мой личный, куда записывается все и дела и мысли.  И очень часто книга, актуальная на текущий момент или мой любимый Перлз в мягкой обложке, «Внутри и Вне помойного ведра».  Это то,что питает мою душу, это, на что я опираюсь.

Вернусь  ко сну. Этот сон для меня очень  философский,  отнимающий мои убеждения и установки.

    Интересным моментом  было, для меня, как я даю людям то, что надо,  а свою книгу потеряла. Наверное это про то, что нет у меня однозначного мировоззрения, все меньше установок и все больше жизни, и это не так-то легко,  а потому ищу все же опору во сне,  боюсь терять.  Да и людям готова дать на что опереться. Сама же все больше опираюсь на себя. Благодаря конечно своему терапевту и супервизору. В одном лице. Исфере  Зиннатуллиной , прекрасной женщине  и  чувствительнейшему моему терапевту.

Может страхи и про это.  Потерять опору, и  остаться одной. И невозможность управлять ситуацией.

Ведь опора и управление как–то сильно связаны для меня.  Однако есть, что-то  в этом захватывающее.  Стоять на краю обрыва, смотреть в лазурную  даль, и провожать взглядом летящие вниз книжки, и свои и чужие.  И просто дышать и просто жить. Легко и свободно, точно так же ,как я умею летать и карабкаться по самым отвесным скалам во сне. Так и наяву, я могу выкидывать книги иногда и читать саму жизнь,  жизнь что идет прямо сейчас перед  моими глазами.

Всегда ваша,  Эльвира Саматанова

рассказать друзьям и получить подарок
Подпишись на обновления сайта Введите свой E-mail:
0

Комментарии:

  1. Константин Бабий

    Август 18th, 2015 в 3:38 пп

    Говорят, что способность правильно интерпретировать свои сны — очень важное качество, но как этому научиться? У меня не очень это получается, хотя анализ снов делаю периодически… :)

  2. samatanova

    Август 18th, 2015 в 3:41 пп

    согласна полностью

Оставить комментарий


Hide me
Получи комплект "Ешь и Худей" + пошаговое руководство на 8 дней!
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]