Я не одна такая, Или как мы мой день рождения отмечали.

Рубрика: Мой Блог
Сентябрь 18, 2016 20:19

Я не одна такая. Именно это я до сих пор говорю своей маме. Я не сумасшедшая, мам. Посмотри —  нас много. А если  сумасшедшие  мы,  то совсем чуть-чуть)) В общем,   собрала я  впервые на свой День Рождения сыроедный стол и пригласила друзей из нашей уфимской тусовки.  Сейчас удобно: сначала мы общались в чатах, потом познакомились ближе.  Но,  так как,  появляются новенькие, знакомиться со всеми не успеваешь, а по встречам ходить удается очень редко, я кидаю клич в чаты и просто жду. Интересно,  кто приедет? Приехали аж  16 человек! Двое с детьми. Некоторые в первый раз. Ах, как волнительно. И как мы все поместимся за небольшой стол,и хватит ли посуды? Но как-то все обустраивается. Находится и место, и тарелки, и бокалов почти хватает. Это всё мой муж любимый, всегда рядом и всегда находчив.

Интересный формат, без тостов и формальных речей. Я с удовольствием  рассматриваю всех. Такие разные все. И мне не нужны слова. Уже на пороге при первом объятии и первых  приветственных словах, я принимаю то уважение и интерес ко мне, с которым приехал человек. Нас много. Становится шумно и жарко, весело от взаимного подшучивания и радости побыть вместе. Нас много. И это меня очень греет.
Я не одна. Я снова это вижу. В улыбчивых глазах, в теплых знаках внимания. В душе моей, как подаренные шары,  взлетевшие к потолку, поднимается что-то очень чистое и светлое. Мне интересно смотреть,  как  они общаются друг с другом. Открыто и честно. Затеяли упражнение, очень непростое: «Скажи мне, что во мне  не нравится?» Уххх!!!  Адреналин. Говорить  нелегко, но приходится. И вот рисунок всей тусовки  прощупывается, как узор на чулках, незатейливый, но безумно привлекательный. Закончили, выдохнули. Мне удается не включаться  сильно,  как терапевт. Ах, как многое конечно замечается и как многое хочется рассказать. Благо, я тертый калач. Даже в своих обычных рабочих группах мне  часто удается промолчать, там,  где нужно.

И я совершенно точно понимаю —  нас всех объединяют не только вопросы питания. Эти люди мне просто интересны тем, какие они есть.  Их смелость и открытость поражает.  О каждом я узнаю нечто удивительное. Их слова и фразы впечатываются и заставляют задумываться.

    «Да. Нас не любят это минус. Но нас не гонят – это плюс»  Наш любимый Яша вкидывает фразу, которая щелчком включает в моей голове ОТВЕТ: ДА! Именно это.   Быть собой. Позволение быть собой. Мы можем не соглашаться друг с другом, посмеиваться и возмущаться и все – же позволять  … быть этому, такому, как есть. Вполне вероятно, это моё стремление к таким отношениям. И нам до этого еще далеко. Но эта идея мне очень нравится. И все больше я ощущаю ее в своей жизни. Как будто мне позволяют быть  тем, кто я есть. Или я  сама позволяю себе?)

В завершение хочу обратиться ко всем, кто был у нас,  и кто намеревался приехать, и к тем, кто  может не осмелился:

Как   же здорово, что вы есть у меня. Вот такие «сумасшедшие», «сдвинутые» и  странные.  Такие же, как я.  Вы не столько мне нужны, сколько близки.  А это дорогого стоит. Но я знаю, если нужна будет помощь, кто-нибудь да откликнется. Ведь нас много. И это греет…

А я такая не одна, мам…

С благодарностью,  всегда ваша Эльвира Саматанова

мой день рождения

 

сыроедный стол

рассказать друзьям и получить подарок
Подпишись на обновления сайта Введите свой E-mail:
0

Оставить комментарий


Hide me
Получи комплект "Ешь и Худей" + пошаговое руководство на 8 дней!
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]