Перелом копчика. К чему это мне?
Пишу этот пост, стоя на коленях, комп на диване. А я не могу сидеть. Все просто: вчера неудачно прыгнула в воду на озере с мостика. Соблазнилась красивыми прыжками ребят и девчат. Мне до красоты уж далеко, просто и в бассейне это мое любимое занятие прыгать с бортиков.
Прыгнула, как сын с поджатыми ногами, а разогнуть не успела и слишком близко прыгнула видно.
Ударилась так копчиком, что из воды муж меня выносил. Жуткая боль, ноги не идут. Конечно ,плакала от обиды, от собственной глупости.
Поехали в больницу. Когда садилась в машину, приговаривая : И зачем я прыгнула? Услышала из соседней машины: И зачем дурак я прыгал? Один из ребят ударился головой, порвал губу и сломал зубы. Приехали мы в травмпункт почти одновременно. Было весело и больно.
Жаль не было с собой фотоаппарата. Получилась бы отличная фотосессия у рентгенолога. Когда уложили меня для снимка в одном белье, муж даже выходить не стал, чтобы лишний раз никто не любовался его девочкой.
Дождались результата. Обнаружился старый перелом, и возможный новый на том же месте. Про старый никто не знает. Только я помню, что, будучи совсем маленькой, упала на ледяной горке, и кто-то довел меня до дома. А дальше не помню ничего. Мама тоже ничего не помнит.
Пыталась анализировать, как это так получилось, что такая ситуация притянулась, к чему мне перелом копчика? Казалось бы, все хорошо было. Я была очень довольная, сидела и наслаждалась ласковым солнышком на берегу озера, ничем не меньше, чем на берегу океана. Сначала грешила на дочь. Она сильно хотела с нами поехать, но никак не могла. От обиды даже поплакала довольно таки сильно.
Без нее в первый раз поехали. И, вот, пожалуйста, арбуз толком поесть не смогли, налетели осы. И я травму получила.
Впрочем, когда она в больницу приехала с мужем, так и сказала, мол, без меня не надо ездить.
Но я — то понимаю, что и мне зачем-то это надо было. Так называемая вторичная выгода моя. Ответы пришли очень быстро и не один. Наказала себя за такую беспроблемную жизнь, относительно родственников. А то слишком у меня все хорошо. Отличная семья, дети замечательные, любимое дело, более высокая степень свободы. Все слишком уж хорошо.
Но я в последнее время, Уже задумывалась когда и куда снова поеду. С семьей не получается, так как дети учатся. Просто с мужем поехать не получается из-за его работы. А одну он пока меня не отпускает. Недавно ездила, говорит.
А я, перемещаясь, вдохновляюсь очень, ну лягушка я путешественница. Получив, травму я вдруг осознала, насколько я свободной была. Могла ходить, двигаться бегать, прыгать, наклоняться.
А сейчас могу с трудом ходить и лежать. Такая беспомощность… Сразу забылись мечты о поездках. И вспомнилась фраза: Жизнь – это то, что происходит с вами, пока вы строите планы.
Неужели я немного перестала ценить то, что имею, уж я то))) Видимо так.
Да старые способы взаимодействия с близкими нет нет, да и возвращаются. Болезни – это способ привлечь внимание. У меня их раньше хватало. И серьезных и не очень.
Я будто устроила проверку всей семье. Убедилась, какие же они у меня все клевые. Сын сочувственно смотрел и постоянно подходил обнять. Муж не зная, что делать, сильно переживал и постоянно спрашивал: « Чем я могу помочь тебе?» Но дочка, просто нет слов. Просто делала, вовремя поддерживала, поднимала, подсказывала. Даже в туалет водила, и искупала как маленькое дитя меня в большом тазу и одела. Я даже разревелась.
Вобщем, все возились. А я переживаю, что придется чаще мыть пол и убираться им самим, раз я пока выпала из этой сферы.
А если быть честной радуюсь, что у них теперь серьезный повод брать побольше ответственности за дом. И лукаво вопрошаю в небо с благодарностью : « это снова ты заботишься обо мне наилучшим образом»? Боль просветляет, это точно. Цените то что есть, не переставая двигаться к тому, что хотите.
А что вы думаете по этому по поводу? Бывали ли в вашей жизни травмы, и извлекали ли вы уроки для себя из этих травм. Напишите в комментариях пожалуйста. А еще может какой совет по перелому копчика дадите?
С уважением, Эльвира Саматанова
Да, чуть не забыла очень скоро бесплатный вебинар записалось уже больше 200 человек спешите!
«Механизм влюбленности или влюблен по собственному желанию»
Татьяна
Август 19th, 2013 в 12:50 пп
Эльвира, здравствуйте!) Есть хорошая техник для работы с травмами, как физическими, так и психическими.
В медитативном стояние вспоминаете травмирующую ситуацию, заново прокручиваете её в голове. Посылаете свою любовь туда в травмирующее прошлое, а затем выстраиваете новую линию жизни, где не было травмы и всё происходило самым наилучшим образом. Затем принимаете новую линию жизни и все связанные с ней изменения в моменте здесь и сейчас с любовью и благодарностью.
Тина
Август 20th, 2013 в 6:36 пп
Эльвира,добрый вечер.
Как специалист по физической реабилитации,к всему вышеперечисленному могу порекомендовать упражнения по лечебной физкультуре.И научить Вашего мужа или детей массажу,который нужен Вам в данной ситуации.Вы напишите мне и проконсультирую Вас по скайпу.
С уважением.
Т.Егельская.
tyna-h@mail.ru
Светлана
Август 27th, 2013 в 7:02 дп
Обязательно поправляйтесь!И не корите себя за отдых, который предоставляется в связи с болезнью.
samatanova
Август 27th, 2013 в 7:41 дп
Благодарю Светлана!