Америка Америка большие дома…

Июль 16, 2014 19:44

Дорогие мои подписчики и просто случайные посетители моего блога!

 Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию интереснейшего человека. Зовут ее Марианна, живет она в Америке уже 7 лет. А познакомились мы очень просто, она мне написала о том, что у нас много общего: одинаковые диагнозы, история жизни. Ее стиль письма меня очень удивил, ощущение было такое что я получила письмо от самой себя!

   Однажды она прислала мне свои словесные зарисовки. Мне очень понравилось и захотелось поделиться с вами:

Итак предоставляю слово тебе , дорогая моя Марианна!

   - Как сторонний наблюдатель и любопытная кошка, я многое вижу и замечаю. Мне нравится делать словесные фотографии. Так эти картинки не потеряются, иначе же непременно растворяться. А так я их хватаю за руку и удерживаю.
 
28.10.2012 
  Очередной ураган. Мой третий ураган в Штатах, Сенди. Снаружи, хуже всего родственникам людей, которых, с сиреной увозит скорая, и одинокой мятой пластиковой бутылке, которую уже несколько часов ветер безжалостно гоняет по крыше.
В эти дни я, пожалуй, впервые здесь лично столкнулась с неприязнью к богатым. Дома это совсем не так. И вот, на западном побережье ураган раздавал широкой рукой, не глядя на суммы в банке. Так очень пьяный гуляка одинаково безразлично хватается, шатаясь за норковую шубу, куртку и пальто неописуемого цвета.
Мой знакомый продавец в супермаркете говорил мне как раз про ущерб дорогим домам в Нью-Йорке. Ведь многие из них как раз стоят возле воды. Монолог мой знакомый начал сочувственным салатиком «нет, вы представляете, какой ущерб!». И как-то незаметно перешел к тяжеловесной отбивной «смогли за 3 миллиона купить, смогут и починить».
 
   Да, так бывает — приятным огнем греет внутри, когда дохлая корова – это проблема соседа, а не твоя.
 
30.01.2013
    Мне понравилось прилетевшее в голову выражение «денежное кровопускание». Оно широко в ходу, но в негативном смысле. Я же использую его исключительно в позитивном смысле. У меня «денежные кровопускания» всегда полезны пациенту. Речь идет не о том, без чего нельзя обойтись, не о туалетной бумаге, хлебе или курице. На эти покупки ребенку внутри вас совершенно наплевать. Вот подарите пятилетнему мальчику на день рождения свитер. Вряд ли его глаза засветятся восторгом. У «полезных кровопусканий» для взрослых два основных критерия: «нравится» и «хочу».
21.03.2013
      Заметила такую закономерность. Последнее время в голове множество идей. Поэтому за каждый новый проект я хватаюсь с энтузиазмом и прямо таки с тем самым чувством, которому голодный в супермаркете противостоять не в силах. Он, не впадая в долгие раздумья,  накладывает в свою тележку все, что его привлекло. К кассе он подъезжает с солидной горкой. Воплощаю я проекты так же как бедняга дома поедает принесенное. Сначала он с жадностью пробует три-пять продуктов. Не может же он и за 25 остальных приняться с той же жадностью. Их он размещает в кладовке и в холодильнике. А потом, иногда поминая себя недобрым словом, ест. Почему недобрым? Кое-что явно лишнее, не особо качественно, и вообще, можно было не брать. Каждый день бедняга ест многие продукты хоть понемногу. Жаль будет, если испортятся. А часть испортится все равно. Вот ради этой схожести и поднят мной с постели для вашего развлечения голодный покупатель продуктов. Вот именно здесь моя очередь вскакивать, махать рукой, говорить «я тоже, у меня все так же!».
     С первого взгляда не очевидно, что общего у изголодавшегося бедняги и у меня. У нас общий подход к реализации-утилизации. Он каждый день понемногу ест того и сего, а я каждый день понемногу двигаю несколько своих проектов. Каждый день – хоть кусочек, хоть шаг. Тогда внутри поселяется уютное чувство, что дело идет. Роднит нас и то, что часть продуктов и проектов – длительного хранения. Их с успехом можно отложить на потом. Печенье и консервы будут съедены, прикроватный столик или абажур обтянуты тканью. Только потом, несколько позже. Но. У  меня есть одно преимущество. Мои идеи не имеют срока годности. Они никогда не испортятся и не будут потеряны. Я их все записываю. Могу выбросить лишь за ненадобностью.
супермаркет
M.
рассказать друзьям и получить подарок
Подпишись на обновления сайта Введите свой E-mail:
0

Оставить комментарий


Hide me
Получи комплект "Ешь и Худей" + пошаговое руководство на 8 дней!
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]