Картинки из Нью-Йорка

Январь 26, 2015 19:48

     Арабские девушки в очень красивых платках, завязаны необычно, не как те, что я видела в супермаркетах в Байонне. Узкое старое здание с надписью наверху Whalebone (китовая кость) . Скорее всего, на West Broadway – Washington Market School. Стеклянные двери, железная табличка с названием школы. За конторкой в холле стоит охранник. Я прошла вперед, но вернулась несколько шагов прочитать табличку. Охранник сразу же отделился от конторки и пошел к двери. Или обеспокоенно (ведь праздношатающийся может быть источником проблем), или из желания помочь. Кстати, на нью-йоркских улицах мне часто предлагали помощь, когда видели, что я изучаю карту.

Очень любопытное заведение. Называется “Biscuits and Bath” т.е «Галеты и ванна». На вывеске собака сидит в ванне с белой пеной и получает от жизни удовольствие.  То, что собака здесь не просто так, я поняла не сразу. Сначала я подумала, что это детский сад или спа-салон. Почему бы не нарисовать собаку в ванной? Главное ведь, что собаке в этой самой ванне явно хорошо. А значит, не имеет значения, что нарисовать, собаку, ребенка или крокодила. А потом я прочла текст в витрине, и все стало ясно. А там было написано следующее : «дневной уход, уход 24 часа, выгул собак, стрижка, ветеринар».

Я не раз встречала тех, кто гуляет с чужими собаками. Обычно у женщины или мужчины на поводках три собаки разной породы. Это, видимо, оптимальное число. Мое внимание привлекла молодая женщина, которая переходила дорогу. Она разговаривала по сотовому телефону, а спереди у нее, в специальном рюкзачке сидел грудной ребенок. Может быть потому, что это такая «типичная современная картинка»?

Чудная вещь – несколько столиков или целая столовая на территории того или иного продуктового магазина. Почему я пишу об этом здесь? В Нью-Йорке у меня есть любимое место для посиделок с салатом, письмами, книгами. Это продуктовый с органическими и просто качественными продуктами.  Я совершенно случайно обнаружила на втором этаже большой зал со столиками. Хорошо, что места много Всегда можно забиться в угол, никто не будет сидеть у тебя на голове. И что важно, это не как в кафе. Нет никакого контроля за тем, ем ли я местный салат или хлеб или притащила с собой. И я, как любой ушлый человек с советской тренировкой приношу часть своего, а часть покупаю в магазине. Например, тот же хлеб без дрожжей, который больше нигде найти. И что еще для путешественника  и гуляющего неимоверно важно, на первом этаже в укромном углу есть туалет. А важность туалета в любом путешествии сложно переоценить

Марианна Кокорева
рассказать друзьям и получить подарок
Подпишись на обновления сайта Введите свой E-mail:
0

Оставить комментарий


Hide me
Получи комплект "Ешь и Худей" + пошаговое руководство на 8 дней!
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]