Частные галереи в Челси

Апрель 14, 2017 12:16

Поход с подругой Пэм в частные галереи был очень удачным. Как могло быть иначе? Идешь туда, где не был с настроем отлично провести время. Что может пойти не так?

Мы обошли галерей семь-восемь. Поначалу список показался мне недельным, но галереи маленькие – на пару залов каждая. И картины часто или большие, или огромные.

А ниже – самое главное. Краткий список того, что я увидела. Я его слепила для удивленного рассматривания, а не для критики.  Я никогда не была в нью-йоркской частной галерее. Мне было интересно.

Еще я выяснила для себя, что мне не привлекательно место художников этих галерей. Я не подумала «хорошо быть на их месте». Конечно, картины должны отдаваться-продаваться на радость создателям и тем, кто берет картины. Но именно этот вариант – частные нью-йоркские галереи — мне не подходит. Раз нью-йоркская галерея, значит безумные цены и редкие продажи. К тому же, скучные коктейли, открытия выставок и главное – множественные знакомства. Это уж точно не мое. Хотя, конечно, приди ко мне кто-то сейчас из галереи и произнеси мою любимую фразу «я возьму все, что мне понравится и пришлю деньги, когда продам картины» я с радостью соглашусь. А что, по-моему, хорошее предложение.

Но мы отвлеклись. Что же было в залах? Там были …блины с творогом, нет, это из меню. Блинов не было. Были чудики-идолы из коричневых веревок и гвоздей, были рисунки гуашью почти в детском стиле. Нет, не мама-папа с волосами дыбом, домик, и собака-волк. А полосы, цвета и фигуры, из которых ни одна не осталась в памяти, кроме желто-красной, похожей на металлическую болванку. Зато цвета остались – лимонно-желтый с ведром воды и помидорно-красный – без ведра. Здесь же рядом были беспорядочные красные и черные линии. Как те, что получаются, когда расписываешь ручку. Только обычно это круги, а здесь – замените плавные повороты углами. Каждый может их нарисовать, поймав чувство гармонии и по вдохновению. А без него – вообще какой толк. Что угодно делать.

В залах абстрактных картин было много зеленых кругов, тонких черных полос и ‘волнистых’ картин. ‘Волнистых’, потому что Пэм они напомнили воду. Мне они понравились больше кругов и полос, но цвета были совсем «не мои» — светло зеленой морской волны и светло-сиреневый. От воды были белые барашки пены.

В следующей галерее – очень необычные картины. У меня была в голове только одна мысль «как это сделано?».  Полотно размером 50 на 50 см вплотную покрыто одинаковыми шариками из краски. Не беспорядочно, а тесными солдатскими рядами. Каждый шарик двух цветов – зеленого и желтого. Рядом – всё то же, но других цветов.

В этой же галерее было три неплохих портрета обнаженных женщин. Я знаю, что идея Вам понравится некоторой, хоть и не безумной оригинальностью. Трех женщин на портретах американского художника, имя которого не осталось со мной, художница решила нарисовать обнаженными.

Еще были две красивых ярких абстракции, вдохновлённые двумя классическими картинами – китайской и европейской. «Европейская» с цветами фруктового базара понравилась и запомнилась больше.

И последнее я оставила на закуску. На картоне упаковочных коробок тонкими линиями нарисованы цветные чуда. Такие, какие Ваш ребенок рисовал в 4 года.

И я не собираюсь добавлять ядовитый смех в качестве вывода. Только веселое удивление. То, которое и Вас настигнет, когда Вы посмотрите на картинки и явления своей жизни как сторонний наблюдатель. Отойдя и наклонив голову вправо – как собака или воробей.

Марианна Кокорева

рассказать друзьям и получить подарок
Подпишись на обновления сайта Введите свой E-mail:
0

Оставить комментарий


Hide me
Получи комплект "Ешь и Худей" + пошаговое руководство на 8 дней!
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]