Про Новый год из США

Декабрь 28, 2014 18:59

      Когда как не в декабре время написать про мои отношения с зимними праздниками. Почему? Думаете опять пристальное внимание к своей особе? Нет. Просто маленькая иллюстрация – это часть общей картины. Кроме того, давно хотела написать. И как же написать? С сожалением или с надеждой? И с тем, и с другим. Рождество так и не стало пока моим и нашим семейным праздником. Все-таки, что такое пятилетняя нейтральная сегодняшняя травка по сравнению с тридцатилетними стройными деревцами тепла и радости, которые были посажены в то время, когда я знала, что всегда права. Да, вы угадали, это мои первые месяцы. И эти деревца сказки Нового Года поливались каждой зимой. Именно Нового Года. И то, что в детстве пустило корни, так легко не выдернешь. Крепкой крабовой клешней, бульдожьими зубками и мужними объятьями держится внутри «Новый Год – это хорошо, приятно, весело». Новый Год, а не что-то другое.

      Тем более, все это знакомо на вкус, на глаз и руку. Это мне известно, и все органы чувств выхватывают из памяти соответствующие файлы. А как я могу представить вкус и ощущение того, что не знаю? Как почувствовать вкус дуриана, как объяснить тому, кто не замужем, как чувствуешь себя на свадьбе? Как вам будут пахнуть незнакомые духи, когда вы прочтете описание? И как мое нутро выдаст мне «предвкушение встречи всего семейства на Рождество», если оно эдакой конфеты никогда не пробовало?

        В этом году дух Рождества, нет, все-таки дух радостного Нового Года начинает постепенно в меня проникать. После нескольких каких-то равнодушно-скучных лет. Хотя нет, не то, что он бился бился, и ему удалось, а это все моя жажда иметь хоть раз в году время для самых теплых, сказочных эмоций и переживаний, для беспричинной дикой радости. Когда  тебе все разрешено, можно себя баловать на всю катушку, есть законное право баловать других без объяснений, и раз все это можно – то может быть, что-то произойдет, и я хоть на время перестану быть Снежной Королевой и стану тонкой дикой, дурашливой кошкой. А раз все здесь так ратуют за правду и откровенность, скажу честно, я согласна на праздники и счастливую кошку и в любые другие дни. В любой из 365. «

елка2
   Я была в гостинице (глазела) в Калифорнии, где Мерлин Монро снималась в «Джазе только девушки». Там стояла в холле огромная елка. (фото оттуда)
Марианна Кокорева
рассказать друзьям и получить подарок
Подпишись на обновления сайта Введите свой E-mail:
0

Оставить комментарий


Hide me
Получи комплект "Ешь и Худей" + пошаговое руководство на 8 дней!
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]