Подслушано. Горячий стул в гештальт-группе

Декабрь 7, 2014 12:40

Татьяна.

Молодая женщина 38 лет. Есть взрослый сын. За спиной два неудачных брака.

Живет с мамой и сыном. Есть любимая работа, не приносящая достойного дохода. Есть большие амбиции и нежелание самой все воплощать. Персона очень интересная, обладает экстрасенсорными способностями, легко общается с умершими, с духами, а так же с разными другими людьми на Энергоплане (так она это называет).

Но, в реальной действительности не получается строить отношения с мужчинами.  В группе с первого дня проявила активность, легко привлекает  к себе внимание. Однако,  очень много и пространно  говорит.

И часто провоцирует агрессию в группе. Да,  еще момент интересный. Татьяна, странно, по мнению окружающих, одевается. То детские платья,  то платья со шлейфом . Шьет  сама  очень красивые вещи. Самовыражается, так сказать. При этом наряды действительно удивительные.

Темы ее :

О принятии своего тела. Неприятие критики. Болезненно реагирует на любую критику.

И начинает защищаться. Словами: » мне так нравится и я так хочу. Я принимаю себя такой как есть».

И так много она об этом говорит, что становится понятным, ни фига не принимает. Однажды  смогла наконец адресно ответить и проговорить о своих  чувствах. Злости, обиде , раздражении. До этого  же реагировала так : «Мне все равно, я себя такой люблю».  После этого появилось ощущение ее  настоящего входа в группу.

Властная натура, но отрицающая сей факт.

И не смотря на то, что иногда она так же раздражает группу, говорить она теперь гораздо меньше и этот словесный поток можно прервать без боязни ее сильно обидеть. Стала легче относиться к критике, и начала замечать других людей.  Появились изменения в личной жизни. Завязались отношения с молодым мужчиной. Но всплыли старые обиды, страхи и неудачи. Произошло расставание. Отъезд его в другой город.

Через некоторое время он возвращается и снова начинает ей писать. И тогда она решает снова попробовать строить отношения . Она замечает, что становится более бережной. Что теперь его не критикует. И хочет рассказать об этом поподробнее, чтобы выяснить некоторые моменты.

После завершения шеринга  она садится на «горячий стул», то есть на сессию ко мне, в центре группы.

 Почти сразу она говорит о том, что Поняла, что любит его и хотела бы серьезных отношений. И снова очень много говорит о любви, о том, что он ее вторая половинка. О том, что она это очень хорошо чувствует и еще много много всего.  Прервать ее невозможно и я уже перестаю слышать ее слова, а только вижу много энергии и напора, и начинаю задавать вопросы, касаемые ее целей , желаний. И  вдруг одна ее фраза моментально пробуждает меня:  »Да я вижу  в нем огромный потенциал , он очень интересный и развитый человек, и он мог бы добиться многого!»  . После этих слов я наконец поняла, че  я так ерзаю на стуле и  не хочу слушать ее.

Опять двадцать пять. Любовь, Любовь  блин. Завернула в Кисейную Розовую скатерть под Названием «Любовь» свое желание сплести сеть и заполучить уже Большую жирную муху — под названием Мужик. Которого она будет вдохновлять, а он будет реализовывать  ее планы и закрывать потребности. Конечно,  услышав от меня такое мнение, она злится и говорит, « А что плохого, если мы вместе будем что-то делать с мужем, вот как Вы , у вас же получается. Это ведь ваше общее дело!»   Как будто я говорю, что это плохо?) Так ты и говори тогда об этом. Начала то про отношения, про бережность,  и про МЕГА любовь!  А если видишь в нем ПОТЕНЦИАЛ , и обязательно хочешь чтоб он его реализовал, дорогуша, значит не устраивает он тебя такой как есть, значит есть большое желание изменить его, и вобщем ТЕ же Яйца – ВИД сбоку.

Власть, власть . Та самая не принимаемая ею  власть и желание влиять тотально на все и всех, замаскировалась теперь в Любовь и стремление строить отношения. Лишь бы самой ничего не делать) К этому желанию властвовать добавить бы ответственности …

Трудно ей это все принималось. Участники группы тоже не жаловали Татьяну добрыми словами, Больше раздражались и злились. Но тот, кто знает что такое гештальт, понимает, что в общем говорили то они о себе. Что мы все мы расчетливые,  как «твари последние» , и я в том числе , и наверное,  в первую очередь. Но разница только в том,  что мы говорим об этом честно.  А  не надо превращаем  »какашки»  в «конфетки» .

На это и злились все. Ей было трудно снова испытать в группе отвержение и неприятие. ОДнако, через  пару часиков ее отпустило. После эмоциональных отзывов она поняла, что не так уж все и плохо. Мы все так или иначе используем друг друга. Вот только вовремя заметить свой потенциал и работать над собой гораздо выгоднее и перспективнее, как для себя, так и для отношений с противоположным полом.

Такая вот коротенькая история. О любви, отношениях и  тайном желании выехать на чужом горбу)))

Отношения тогда становятся Трудной работой, когда мы пытаемся все свои ожидания за счастье и благополучие возложить на одного человека. Пусть неосознанно, но мы это делаем. Злимся, что партнер себя не реализует и т.д. и т.п. Расслабиться и жить собой, взаимодействуя с тем, кто рядом, таким как он есть, нелегкая задачка для нас. Но очень простая. Просто подышите, посмотрите на него и улыбнитесь. Порадуйтесь, тому , что он у вас есть…

Любви вам,  без заморочек.

Всегда ваша, Эльвира Саматанова

Традиционно буду  рада комментариям!

рассказать друзьям и получить подарок
Подпишись на обновления сайта Введите свой E-mail:
0

Оставить комментарий


Hide me
Получи комплект "Ешь и Худей" + пошаговое руководство на 8 дней!
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]