Внимание! Заморские женихи-мошенники.

Июнь 3, 2015 16:07

 

     Сегодня я хочу поделиться с вами реальной историей мошенничества в нашем интернет-пространстве.  Итак,  предыстория. Моей клиентке, замужней женщине с тремя детьми,  вдруг начал писать мужчина, проживающий в Италии. Представился он владельцем ресторанного бизнеса. Разведен уже несколько лет. Жена бывшая так же живет в Италии. Есть дочь , которую он очень любит. Но ему очень одиноко и грустно все эти 9 лет. И он хочет найти себе хотя бы друга по переписке.  И начал писать очень теплые письма. Примерно раз в несколько дней, в неделю.

      Это было похоже на сказку. Он слал свои фотографии, красивые картинки. Рассказывал  про родителей, говорил, что скоро приедет в Москву и очень хочет встретиться с ней. Она сильно удивилась. И написала, что вообще-то у ней есть муж. На что он не ответил ничего и просто проигнорировал. Это тоже ее удивило, но так были приятны его добрые письма. В 5 или 6 письме он сообщил , что ходил на День рождения к друзьям и выбирает подарок женщине. Спросил совета. И спросил,  какие подарки любит она? А в следующем  письме он сообщил, что хочет купить ей подарок, и отказы не принимаются. Иначе он обидится. Она немного сомневалась , но написала свой адрес и свои данные. Перед  этим и он ей написал свой адрес и спрашивал про загранпаспорт.

  Она уже совсем размечталась , подарки , паспорт… Мм… неужели сбудется ее мечта. Она и думать забыла про мужа и троих детей…

В следующем письме он пишет , что уезжает к дочери. А потому будет писать с телефона. И, правда,  письмо пришло английскими буквами на русском. Что опять ее убедило в реальности происходящего. И,  наконец, он пишет о том, что купил подарок и отправил его курьерской службой. Что,  мол, так удобней и своим родителям он отправляет  также.  Единственный нюанс, нужно оплатить курьерскую доставку в размере 30-40 евро.

Вот тут она сильно напряглась. Отправила гневное письмо, мол, что за разводилово. На что он очень корректно ответил, что деньги он обязательно отправит.

Сообщением ей пришел логин и пароль от сервиса курьерской доставки.  Посмотрела, вроде все понятно. Есть служба поддержки. Она им написала. Ответ пришел сразу же. Ответ ее успокоил , все разъяснили и по полочкам разложили.

Но на всякий случай она все — таки набрала  в поисковике отзывы об этом сервисе. Открыла и ничего не увидела особенного.

В общем,  оплатила она эту сумму. Отписалась ему . День прошел, ответа нет. Написала в службу поддержки . Тишина. Снова зашла по этой ссылке на отзывы. Прокрутила ролик мышки до конца и увидела  отзыв одной женщины, что всё это брехня для русских дурочек, мечтающих о заморских принцах.

Села и разрыдалась.  Так обмануться и так поверить? Ну не дура ли?))

С этим она и пришла ко мне. Выглядела растерянной.  Очень жалела деньги. Было стыдно , что попалась на эту удочку, что размечталась, как глупая девчёнка.

И тогда я стала спрашивать, как чувствовала она себя, когда получала от него письма. Она ответила так:

 - У меня было ощущение, что я необычная, раз вот такие завидные мужчины обращают на меня внимание.

Муж ее работал на обычной работе. Вечная нехватка денег. Дети, отсутствие внимания и тут такой мужчина.

- Слушай, ну есть чем обмануться то. Мне бы наверное это тоже польстило.

- Правда? , — удивилась она

- Ну да,  конечно. Это же так приятно. Получать внимание от мужчины.

Она задумалась.

- Да. Это мне приятно слышать. Спасибо

-  А какой ты становилась от этих писем?

- Более уверенной. Это заметили даже дети. Загадочной. Это отметил  муж. И у нас даже случился с ним потрясающий секс, какого давно не было.

- Вот как. Это интересно.

- Я как — будто получила какую то опору. Поэтому я так горько и рыдала, что потеряла это ощущение, эту опору.

- Но ты его помнишь. Это ощущение?

- Да!

- Ты можешь мне телесно  это изобразить?

Она сразу выпрямилась, улыбнулась. Глаза заблестели.

Я залюбовалась.

-  Слушай, а ты ведь состоявшаяся женщина. Мать семейства. Муж,  трое детей. А ведь многие об этом мечтают.

 Она встряхнула волосами.

- А ведь правда. , —  я как-то не задумывалась над этим, — И все же мне жаль денег. Полторы тысячи рублей на ветер выкинула.

- А давай попробуем взглянуть на это по-другому. Три недели ты чувствовала себя иначе. У вас случился замечательный секс с мужем. Да,  это (твоя переписка) было неправдой. Но эта неправда, что – то меняла в тебе.

- Да. Согласна.

- А потом ты вернулась в реальность. И она показалась тебе ужасной?

- Да

- А что ужасного в твоих детях и муже?

- Ничего. Они такие свои, обычные…

- Но зато реальные и настоящие. И они тебя любят.

И вдруг она захохотала.

- Господи, вот для чего мне это надо было. Я витала в облаках. Я была вечно недовольна. Я просто забыла о том, что у меня есть. Вот здесь со мной рядышком.

- И за это ты заплатила всего полторы тысячи рублей. Сначала сопровождение. А затем такое открытие!

- Точно.  Всего 1500. Как здорово!

Дальше мы обменялись по традиции выводами и ощущениями. Она встала и пошла . С улыбкой на лице и прямой спиной…

Вот как в жизни бывает… Вот как можно обмануться…

А про то каково самим обманывать я уже писала.

 Всегда ваша, Эльвира Саматанова

рассказать друзьям и получить подарок
Подпишись на обновления сайта Введите свой E-mail:
0

Оставить комментарий


Hide me
Получи комплект "Ешь и Худей" + пошаговое руководство на 8 дней!
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]