Мы в Болгарии.

Рубрика: Путешествия
Июль 2, 2014 17:06

     Сейчас я  нахожусь четвертый день в Болгарии. Впервые я нахожусь в другой стране не как турист. А как гость и профессионал) Здесь я не только отдыхаю, но и провожу свои любимые гештальт-занятия. Однако начну с самого начала. Прилетели мы в Софию, не успев поменять деньги, купить  местную симку, быстро доехали до автовокзала, а оттуда сразу же на автобусе в Варну. Почти через 7 часов,  уже подуставшие (до этого перелет с пересадкой и ожиданием в аэропорту) мы вывалились из автобуса)))

    И все,  усталость как рукой сняло. Этот, уже знакомый запах приморского города, с пьянящим ароматом цветущих лип, взбодрил и освежил. Минут через 15 нас встретила сумасшедшая Снежка, дочь моей подписчицы и теперь уже подруги Лалы. Купив в супермаркете немного фруктов и хумус (веганская паста), разрекламированная Снежкой, едем домой.

    Сама Варна, честно сказать, немного облезлая и невзрачная, но только на первый взгляд. А еще она очень очень зеленая и живая.  Нас же встретили роскошные апартаменты, почти на территории резиденции президента. Именно там расположена квартира Лалы. Вход, как в дом с первого этажа, стеклянные стены и двери и в террасе и в комнате. Вот она мечта эксгибициониста)) подумала я,  НЕ зная о том, что стекла зеркальные. Поздний ужин, теплые разговоры и наконец-то сон. Не спали почти 2 суток.

IMG_4286

IMG_4287

На следующий день гуляли по Варне, смеялись над вывесками, меню.

IMG_4324

 Или, Например, яичница глазунья  по болгарски – Яйца на очи. Затем поехали на рынок за фруктами. Запомнилась черешня за 50-60 руб и цукини за 30 стотинок, то есть 3 руб кг примерно…  Да и все остальное дешевле, и морковь и помидоры. Вечером уехали в Засмяново, именно там находится загородный дом, где мне предстояло проводить занятия.

IMG_6849

IMG_6851

      Стоит отметить, что почти месяц в Болгарии,  как и во всей Европе,  шли дожди. Ежедневные, ливневые, мы как-то успели проскочить их до обеда. Но,  как только мы приехали в Засмяново, а это 20 км от Варны, 350 м над уровнем моря. В Варне случился очередной мощнейший ливень, в городе создалась чрезвычайная ситуация. В одном из районов Варны даже погибло 9 людей, тысячи остались без света, машины просто плавали… Жуть, а мы неожиданно решили уехать именно вечером в тот день, а не с  утра. Спасибо Лале за провидение.  Потому мы мирно ужинали  на чистейшем Засмянском воздухе. Правда,  конечно,  под шум ливня и звонкие переливчатые партии  местных лягушек . Виноградная аллея, зелень цветы, огромный орешник — грецкий орех, уютный современный дом —  все это,  на эти несколько дней, обещало быть очень приветливым и заботливым.

IMG_6999

Занятия мы проводили в мансарде,  в так называемой, комнате Шахерезады. Сидя на мягком полу, утопая в подушках,  мы работали…. Страсти кипели, чувства накалялись и как всегда для меня все было очень и интересно…

В  один из дней вечерком мы съездили в настоящий болгарский ресторан,  куда туристы не ходят. Это было нечто, танцы, болгарские песни, Филипп Киркоров на каждом шагу))  Кстати, люди в Болгарии очень красивые. И парни и девушки. Те кто постарше знают русский. Да, в целом, как приехали не было ощущения, что  мы где-то в чужой стране. Язык болгарский  красивый очень , певучий похожий на украинский и русский. Только,  все равно непонятный. Все  было очень мило и здорово!

  На шестой день мы вернулись в Варну. Но,  об этом напишу позднее,  и про нудисткий пляж тоже.)

Всегда ваша, Эльвира Саматанова

рассказать друзьям и получить подарок
Подпишись на обновления сайта Введите свой E-mail:
0

Оставить комментарий


Hide me
Получи комплект "Ешь и Худей" + пошаговое руководство на 8 дней!
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]