Гештальт в Тольятти. Как мы жили в палатке 12 дней.

Август 1, 2015 20:17

   Вот и посетила я второй гештальт-интенсив. На Жигулевском море. Жили мы в палатках, на берегу водохранилища на Волге, именуемого Жигулевским морем. Наверное,  эту заметку можно было бы поместить в рубрику «Путешествия». Впечатлений и мыслей столько, что боюсь не уложиться в один пост. Тем не менее, попробую изложить свое впечатление об этой поездке.

    Итак, начну с  описания быта. Жили мы в палатках. Нас было трое. Я , мой муж, и одногруппник мужа. Предвидя расспросы, сразу оговорюсь, мы не спали вместе)). Он – мастер йоги, вполне осознанный товарищ и хороший друг. Нам, правда, с ним было легко и хорошо. А мне к тому же и безопасно. Все же страшновато  жить   на берегу  моря, часто непредсказуемого, волнующегося, а подчас и бушующего. С погодой нам не очень повезло. Дни стояли мокрые, но теплые. И это не мешало нам купаться в прохладной прозрачной воде.

свобода быть собой

свобода быть собой

    А если быть откровенной, черт возьми, сбылась моя мечта. Пожить отдельно от всех, с возможностью купаться голышом в любое время суток. Например, с утра, неуклюже выползая из палатки плюхаться в бодрящую воду. Приходить на обед, и заниматься любовью на  безлюдном, залитом солнцем пляже. Когда предварительно прогревшись , испытывая солнечное волнение в животе, просыпается животное и неудержимо страстное желание. Благо рядом есть такой же необузданный дикарь, властный и нежный,  такой родной… и бесстыдный. Ведь в любой момент могли появиться люди.

     Сочные арбузы, дыни,  белый песок. Песок везде. В шлепках , в шортах, в тарелках,  в чае и даже во рту. Но это не портит  впечатления, скорее придает пикантность.

   Наша маленькая палатка, надувшаяся вместе с надувной кроватью, с трудом застегивающаяся, как бюст  пышногрудой красотки, стала для меня саркофагом на эти 12 дней. В первые  дни я ворчливо пыхтела, а в последние уже укладывалась с  удовольствием, с фонариком на лбу, чтоб почитать несколько строчек Хемингуэя перед сном. Шум волн, поначалу раздражавший, впоследствии убаюкивал. Если не считать того дня, когда взбеленившееся море, чуть не затопило палатку. Об этом подробно я писала в своем дневничке вконтакте. Сейчас не хочу об этом. Скажу только , что я очень напугалась.

   К нам частенько приходили гости из цивилизации. Мы вместе пели под гитару и пили наш знаменитый лимонно-имбирный чай из ведра. Иногда и мы ходили в гости. Весело и дружно распевая песни в коттедже, поздно возвратившись, однажды обнаружили лису возле палатки.

    Вот так мы и жили. Все как в жизни. Работа, выходной. Каждые три дня выходной. И даже появился  персонаж , напомнивший  одного человека   из моего прошлого. Напомнивший мне мою слабость к определенному типу мужчин. И  снова  мурашки по коже, а бабочки в животе лепетали крыльями: «ты чувствуешь, значит ты жива!»

    А муж… Мой единственный,  верный муж, брал меня в охапку и дарил моим бабочкам в животе новое рождение. Я же,  видя его широкие плечи и мягкость карего взгляда, возвращалась в реальность. И радовалась ему, вновь увиденному, близкому и дорогому человеку.

    Этот интенсив мне запомнится еще одним интересным фактом. Впервые в  новой группе, я не стала скрывать своих страхов и слабостей. Как обычно я это делала. Мало, кто может знает, но, я, правда, в первый раз,  всегда очень боюсь говорить о себе. В этот раз я не стала этого скрывать от других. Говорила об этом, волновалась и даже заплакала немного. Но в процессе, я чувствовала и вела себя  свободно и непринужденно. Возможно по этой причине, когда меня выбрали терапевтом, я смогла спокойно выйти и поработать в кругу, получив поддержку и признание от коллег . Это был очень приятно и ценно для меня. Много уважения  и восхищения к работе  тольяттинских тренеров и терапевтов . Чувствуется свобода и смелость мышления наряду с чувствительностью и мягкостью. Приятен был так же интерес  к нашему ведущему тренеру из Уфы и  к нам – уфимским терапевтам.

   Наконец, последний вечер. Капустник. Небольшие выступления от групп. Я, конечно, не могла не поучаствовать. Окунаясь в роль,  в очередной раз,  принимая  в себе,  изображаемые мной качества, испытываю тихую грусть, что все заканчивается. И пришла пора расставаться. Вдруг появляются желающие сфотографироваться со  мной и купить мою книгу. Что тоже очень приятно. Правда книга с собой  всего одна).

Двенадцать дней пролетели быстро, оставив ворох впечатлений и воспоминаний, которые все выложить в одной статье очень трудно. Возможно, Я  еще не раз вернусь  к этому  памятному приключению .  А сейчас перелистну страничку жизни и скажу тихонько : Спасибо тебе , жизнь, за все безумное и сумасшедшее, за радость творчества, за этот сумасшедший интенсив и новые яркие знакомства!

С теплом, Эльвира Саматанова

20150717_213546

 Продолжение и запомнившееся с лекций читайте здесь

 

рассказать друзьям и получить подарок
Подпишись на обновления сайта Введите свой E-mail:
0

Комментарии:

  1. Елена Семиглазова

    Август 3rd, 2015 в 7:30 пп

    Спасибо Эльвира! Это чудесно! И твои статьи и конечно Интенсив! Очень ценный материал лекций.

  2. samatanova

    Август 4th, 2015 в 9:58 дп

    Тебе спасибо Лена, за теплые слова и теплую компанию!

Оставить комментарий


Hide me
Получи комплект "Ешь и Худей" + пошаговое руководство на 8 дней!
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]