Индия ГОА 2012

Рубрика: Путешествия
Октябрь 31, 2012 17:46

Заметки о ГОА.

 

Если честно о ГОА я даже и  не мечтала, и не знала об этом штате Индии, пока однажды не услышала от одной знакомой, что она мечтает о ГОА.
До 36 лет, не видевшая даже море, это было слишком диковинно для меня.

Об Индии тоже не было мечтаний и стремлений, просто возникла вдруг острая необходимость в момент увлечения йогой, темой просветления и т.д. Мне вдруг показалось, что если я поеду в Индию, то со мной обязательно что-то произойдет. 2012 год – год очень быстрых перемен. В марте я обмолвилась, что наверное поеду в октябре в Индию, позднее создала папку на рабочем столе под названием Индия, для будущих фотографий.  Правда моя первоначальная цель:духовные искания, посещение ашрамов и т.п, слава богу поугасла, но интерес к Индии сохранился. И вдруг в статусе у моей одноклассницы : Индия от 24 тыс. в октябре ГОА, я не задумываясь соглашаюсь.

День первый.

       Волнение и тревога на душе от устрашающих рассказов про антисанитарию, индусов, про ужасные номера, воровство и т.д и в то же самое время предвкушение большой встречи и долгожданного контакта с загадочной Индией. Именно такие чувства одолевали меня в самолете. 19 октября в 5 утра мы прилетели в военный аэропорт Панаджи.

        От теплого морского воздуха перехватывает дыхание. Прохождение таможни, регистрация, получение багажа и мы в автобусе. Наш отель самый последний, поэтому и времени на осознание того, что мы в Индии у нас больше.

        Какое первое впечатление было у меня? Это ступор, остановка в мыслях, почему-то не хочется называть это шоком, так как ожиданий не было никаких.. И все-таки…

В автобусе я глазела по сторонам, переживая гамму чувств от брезгливости, недоумения, удивления до высочайшего восторга. Все эти чувства здесь перемешались и превратились в новое доселе неведомое мне ощущение. Очень теплое и всеохватывающее. Я чувствовала себя, как дома.

         Страхи улетучились, несмотря на дикую дорогу, отсутствие правил дорожного движения, полуразрушенные дома, кучи мусора, тощих коров гуляющих по дорогам, , как наши уличные кошки.Все это наряду с экзотичной красотой, джунглями, большими красивыми домами.

         Кстати по пути выясняется, что это один из самых чистых штатов. Наконец прибыли в отель. Внешне очень симпатичный и аккуратный. Быстрое заселение и дружелюбный персонал приятно порадовали.

        Номер конечно не айс, но для отеля такого уровня, очень даже неплохо. Насмешили лампочки. А на трюмо спички и свеча, для чего интересно?

          Познакомившись с окрестностями идем на пляж.

Стоит отметить, что передвижение по дорогам достаточно экстремальное. Тротуаров нет, дороги узкие. На байках ездят все от подростков до дедушек. Как вы помните, без правил дорожного движения. Одно правило для всех – нет ограничений по скорости для любого вида транспорта. Однако, что бы получить здесь водительские права нужно учиться два года. Поэтому аварии здесь случаются крайне редко. Такой вот парадокс и как это они умудряются жить без правил и без дорожной полиции.

            Да, есть еще один сопровождающий момент. Это явное внимание местных представителей мужского пола моей попутчице. Высокая белокожая с красивыми серыми глазами – она приводит в восторг байкеров, таксистов, самые смелые из которых торопятся выразить его криками по-русски : «Я люблю тебя, очень красивая и т.д» Те, кто поскромней просто улыбаются и чуть не  сворачивают шеи.

          Первый день нас обеих это очень напрягало. Ее потому, что она чувствовала себя некоторой обезьянкой, с которой все хотят сфотографироваться, а таких желающих, кстати,    тоже было очень много. Меня, потому что я чувствовала незаметной серой мышкой, а я знаю, что это не так.

           Однако это был для меня такой интересный опыт. Отсутствие стимуляции внимания к моей персоне и соответственно отсутствие пищи для ЭГО. Оно даже как-то затихло и заткнулось. Что, конечно, мне очень понравилось.

        Правда на следующий день я стала замечать, что на меня тоже поглядывают с неменьшим интересом, но как-то скромней и только глазами. В глазах читалась радость и поддержка, что собственно меня полностью устраивало.

 

       Итак, вернемся к первой встрече с Океаном. Десять минут ходьбы по «минному полю», помните священные коровы? Лепешки у них вполне реальные)) Поворот направо, красно-коричневая песчаная дорожка и вот наконец ОН.

       Огромный песчаный пляж и… это не море, это настоящий Океан! Воздух жаркий, соленый, пахнет рыбой. И никого нет, кроме редких индусов, гуляющих по берегу, никаких буйков и других ограничений. Бескрайность сравнима только с казахской степью или казахским небом. Столько моря и такие волны я вижу впервые!

          Заходить в воду страшновато, но желание прочувствовать близость этого могущества и величия на себе сильней. И я осторожно захожу в воду. Буквально сносит с ног, накрывает с головой, но боже какая мягкая вода и какая соленая… И снова остановка, останавливается не только бег мыслей, но даже дыхание, оно какое-то незаметное и внутренняя тишина будто прорывается наружу…

          Снова накат волны, пенный морской массаж вперемежку с пилингом. Вода уходит, словно вымывая через меня все мои жизненные непонятки и трудности. Особенно я чувствую это в ногах тысячами, приятно вибрирующими мурашками.. И снова возврат волны с новой порцией силы и вдохновения

        . Шум океана стирает все обо мне… и остается только тишина.  И кожа, такая гладкая и нежная, что становится завидно собственному мужу, которому достанется все это великолепие по приезду)) 

           И еще одно впечатление первого дня. Папайя. До этого успела купить маракуйю.. Немного разочаровал вкус. Манго и Бананы тоже не сильно впечатлили. Говорят , не сезон.Однако съев папайю я чуть не расплакалась и…. решила записаться на курсы английского, что бы иметь возможность комфортно  жить в других странах более долгое время.

Вот такое вот знакомство с ГОА, Индией — страной, которая совсем не заботится о первом впечатлении, которая настолько уверена  в себе и обезоруживая своей простотой и реальностью жизни приблизила меня к своему внутреннему Я.

 

P.S. А спички со свечой необходимы, в случаях, когда отключают свет. А отключают его там частенько хорошо хоть ненадолго минут на 10-15.

 

 

рассказать друзьям и получить подарок
Подпишись на обновления сайта Введите свой E-mail:
0

Оставить комментарий


Hide me
Получи комплект "Ешь и Худей" + пошаговое руководство на 8 дней!
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]