Встречи с Цезарем

Сентябрь 23, 2012 8:24

В этой статье я хочу рассказать немного о себе, о гештальте,  о просветлении.

После занятий  в гештальт-группе  со мной стали происходить просто чудеса. Проблемные ситуации  рассеивались, как и собственные иллюзии. Я обнаружила важную роль так называемых ,негативных чувств, и они стали нейтральными. Просто тем, что есть.

И все же мне казалось, что как-то все не совсем правильно. Не как у людей)) Как-то неудобно было, что нет страданий у меня)) И все меньше убеждений.

Одновременно так получилось, что кардинально поменялось питание, и пошла информация по карме, игре высшего разума и т.д. И пришло ощущение, что это не я вообще, и не моя какая-то реализация или переживание, а все через меня, А я такой суперпроводник)) Сейчас я понимаю. Что это УМ наделил меня миссией, чтоб я сохраняла скромность, как будто иначе это сделать нельзя))  В этом случае   я подразумеваю Ум, не как способность мыслить, а как составляющую Личности.

Парадокс, чтобы принять себя мне пришлось построить с помощью ведических и других духовных знаний, что я  — это руки Божьи, ))) А Ум успокаивал меня, мол будь скромной, смотри какие клевые теории я тебе преподнес, никто не заметит что твоя мания величия продолжается:)))

Я начала подумывать о том, чтобы бросить гештальт. У меня же нет проблем, я теперь все понимаю и наблюдаю:))

Затем появился Экхарт  Толле. Его лекции произвели на меня огромное впечатление. Я увидела гештальт,  как ключ к разгадке самой себя. Более того, мне вдруг показалось, что разгадано все!Я и  правда начала чувствовать внутреннюю тишину и покой, наблюдать за телом боли, и так заигралась , меня накрыло на несколько дней. Я могла сосчитать сколько было мыслей за день, какие это были мысли.

Сейчас я понимаю, что Ум  превратился в свидетеля. Но тогда явившись в гештальт-группу, в таком пришлепнутом состоянии, не реагирующим  ни на что, мне показалось, что я пробудилась…

Группа пыталась меня вывести из себя, точнее вернуть в реальность, но в тот день я была особенно стойкой.

Правда на следующую группу я пришла уже в  почти нормальном состоянии.. Сейчас я понимаю, что кажущееся пробуждение – это просто другой сон и одни убеждения поменялись на другие. Невозможно разделять тело боли, мышление и т.д. Всем этим занимается наш подлиза Ум, чтоб объяснить нам «неразумным» как на «самом деле «обстоит дело.

Затем было видео с мальчиком Жорой-просветленным, потом  Цезарь Теруэль и все схлопнулось наконец-то. Все пазлы сошлись. До меня дошло! После первого просмотра я хохотала так, что испугались дети и муж. Даже избегание каких-либо концепций — это тоже Ум.  Пока в голове работает эта обезьянка-объяснялка, очень трудно обнаружить себя. Мне стало понятным выражение: «Ум всегда в дураках у сердца»   Не надо путать практичное мышление и Ум.

Это не значит, что заткнуть все мысли и остановить процесс мышления. Это просто невозможно! По крайней мере самостоятельно. Именно так работает произнесение мантр вслух. Проговаривая их мы слышим свой голос, а мысли замолкают. Это так называемая йога ума. Я практиковала и это тоже))  Могу отметить, что мой мыслительный аппарат умудрялся производить мысли даже во время чтения 11-минутной мантры. И это помогает на сегодняшний день, а самое главное — это уход от реальности на 11 минут! Потеря 11 минут жизни!!!Ради того что бы оставаться спокойным целый день! И это большая иллюзия, потому что спокойным остается только Ум, а ты настолько глубоко подавляешь свои чувства, реакции на окружающий мир, что ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ их существование.Конечно это происходит неосознанно. Вот вам еще и потерянный день Жизни.

А потом вдруг вспыхивает агресссия или возникает какая-то неприятная ситуация, где ты вдруг проявляешь свои чувства и снова Ум шепчет: «Как же так, Ты же можешь управлять Собой». Оттуда чувство вины и прочее…  И это еще в лучшем случае, когда еще можно обнаружить чувства. Часто бывает так что, все проходит незаметно, а счастья и понимания себя как не было так и нет. За исключением моментов медитации или общения со своим «Гуру»  . Конечно возможны исключения, но в большинстве случаев это происходит именно так.  Возможно у этих исключений более глубокий «Хороший» сон:)

Да, не стоит понимать меня так, будто я категорически против йоги, Торсунова и пр.  Нарушевич и Хакимов особенно меня вдохновили на изменения. Йоговские упражнения сама люблю)) . Просто я описала свой опыт. :) Чувствуете как «Я» пытаюсь вам угодить:)

Итак, Все встало на свои места. До меня наконец дошло, что гештальт — это возврат в реальность. Бывает и через безмыслие, когда после вопросов терапевта, попадаешь в тупик и просто не только не знаешь, что сказать, но и  не знаешь, что думать. В голове туман, и не всегда приятные ощущения. Однако туман рассеивается и ты обнаруживаешь другие идеи, мысли и ответы. И рождены они не  нашим пресловутым Умом, а нами истинными самими. Тот источник или Высший Разум, как хотите называйте, главное не пытайтесь понять Умом, это просто НЕВОЗМОЖНО. Зачем понимать, когда это можно почувствовать и пережить. Именно это и есть ПРОБЛЕСК сознания или то, что называют просветлением.

 

После личной беседы с Цезарем я это прочувствовала и осознала.  Мы можем понять и принять, только, то что мы осознаем, а не думаем, что осознаем. Это разные вещи;)

Иметь дело с исключительно конкретной реальностью и верить тому что чувствуешь в действительности, а не мыслям о том, что вижу и чувствую, очень интересно. И понимать вещи такими как есть гораздо привлекательней.

Вот что пишет Джеймс Олдхейм:

«Я имею дело с исключительной конкретной реальностью, а верю лишь тому, что  вижу и чувствую в действительности, а не моим мыслям о том, что я вижу и чувствую. Иногда поэтическим абстракциям все же удается поймать меня в ловушку, но значительно реже, чем прежде»

Загадка учителя: Луна исчезает с морозного неба половина ночи прошла. С кем же мне размышлять над этим холодным отражением на кристальной поверхности пруда?

Ответ  Ученика: Становится поздно и раз тут мне не с кем поговорить, пойду как я в туалет и лягу поспать!

 

P.S. Боюсь что перестанется писать красивые тексты… и рассказы):))

 

 

 

 

 

 

рассказать друзьям и получить подарок
Подпишись на обновления сайта Введите свой E-mail:
0

Оставить комментарий


Hide me
Получи комплект "Ешь и Худей" + пошаговое руководство на 8 дней!
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]