Когда третий не лишний? В гештальте!

Январь 7, 2015 0:16

Сегодня я испытала потрясающий опыт! Впервые мы провели гештальтгруппу для сыроедов.

  Как всегда, мы вели ее  с мужем, и на этот раз к нам присоединился третий. А именно, Известный лидер сыроедческого движения в Уфе,   гештальт-терапевт Яков Садрицкий.  Группа была потрясная! Шестеро парней и семь девушек. Многие знали друг друга  до этой встречи и не один год. Однако, это не помешало открыть новое как  друг в  друге, так и в отношениях. И конечно  в себе! Темы возникали самые разные: питание, потребность в признании, мужская конкуренция, неоправданные ожидания, и конечно мужско-женские отношения. Ах,  как я обожаю зарождение новой группы, хотя в этом случае, это было не совсем так.  Группа уже состоялась, групповой процесс уже был запущен.  Общие встречи, частое общение,  тусовки, совместные праздники.

  Мы с моим мужем и Яшей, как  опытные гештальтисты,  замечали много любопытного  во  всем этом процессе. И, так нам  захотелось, чтоб они тоже стали многое замечать и осознавать, что мы решили воплотить давнишнюю Яшину идею,   провести гештальт только  для сыроедов. Чтоб в перерывах не ели печеньки)) А если серьезно,  то тема питания всплывает в любых  группах. А  что, как не  практика гештальта, поможет начинающему ,  да и не только,  сыроеду,  легче осознавать  свои потребности и желания?  Попутно решая многие свои «проблемки».

    И, хотя,  это не дело одного занятия. Главное вовремя начать. Как всегда это  у меня получается,  как-то быстро вокруг нас это организовалось. Несмотря на то, что  сомнений и страхов было полно! Безмерно  благодарна тем первым,  кто написал  о своем желании, в ответ на наше  предложение. И все таки мы это сделали!  Было нелегко, волнительно, необычно. Иногда в процесс, не находя  слов, я включалась  передвижением тела, соскакивала, подходила.

    Но, главным во всем это действии,  было для меня то,что,  Я проживала истории участников, в этот  раз  не одна и даже  не только с мужем, но был еще один мужчина, которого,  как будто мне как раз  не доставало в работе) Это Яков. Он частенько  продолжал  мои слова, или сам говорил то, что нужно, а когда молчал,  я  чувствовала  его  согласие и поддержку. Мой муж  больше молчал,  но если говорил,  то  это были такие завершенные вещи,  ставящие точку,  или  какое — то еле заметное вмешательство,  небольшой вопрос, так же влияющим на весь процесс. Мы все трое очень  хорошо дополняли друг друга. Эдакое трио, поддерживающие друг друга,   каждый оставаясь самим собой.

Ах этот волшебный гештальт! Где я еще смогла бы прожить опыт такого взаимодействия с двумя мужчинами?

Чувствуя их плечо, поддержку и уважение. Как же я вам благодарна, дорогие коллеги)

И конечно же, я испытываю искреннюю  признательность  всем, кто откликнулся. Кто не побоялся наконец прийти и заглянуть этому зверю в глаза. А именно,  самому себе. Чтоб ощутить этот пьянящий вкус свободы. Свободы быть собой.

Всегда ваша, Эльвира Саматанова

P.S.  Так увлеклись,что  не успели пофоткаться.

А вот здесь подробности

рассказать друзьям и получить подарок
Подпишись на обновления сайта Введите свой E-mail:
0

Оставить комментарий


Hide me
Получи комплект "Ешь и Худей" + пошаговое руководство на 8 дней!
Ваш e-mail: * Ваше имя: *
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]